WWW.BOOK.LIB-I.RU
БЕСПЛАТНАЯ  ИНТЕРНЕТ  БИБЛИОТЕКА - Электронные ресурсы
 

«Задания А8 по географии, практика, Задания А8 по географии 1. В какой из перечисленных стран доля лиц старше 65 лет в возрастной структуре населения ...»

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

Задания А8 по географии

1. В какой из перечисленных стран доля лиц старше 65 лет в возрастной структуре

населения наибольшая?

1) Бразилия

2) Алжир

3) Бангладеш

4) Норвегия

Решение.

Норвегия — страна северной Европы,которая имеет наименьшую долю детей. Европа является

наиболее «старым» регионом мира. Страны этого региона имеет простой или суженный тип

воспроизводства населения. Для них характерны низкая доля детей и высокая доля населения старше трудоспособного возраста. Доля лиц старше 65 составляет около 15% процентов. Бразилия, Алжир, Бангладеш — развивающиеся страны, для которых характерен расширенный тип воспроизводства и низкая продолжительность жизни, высокая доля детей и малая доля пожилого населения.

www.ctege.info Ответ: 4.

2. В какой из перечисленных стран доля пожилых людей в возрастной структуре населения наибольшая?

1) Египет

2) Нигер

3) Турция

4) Италия Решение.

Наибольшая доля пожилых людей в Италии, так как страна относится к развитым странам, где высокие показатели продолжительности жизни. Все остальные страны относятся к развивающимся государствам, где показатели продолжительности жизни значительно меньше.

Ответ: 4.

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

3. В какой из перечисленных стран доля детей в общей численности населения наибольшая?

1) Судан

2) Португалия

3) Швейцария

4) Дания Решение.

Доля детей в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. Наибольшие показатели рождаемости характерны для наименее развитых стран мира. Среди перечисленных стран это — Судан.

Ответ: 1.

4. В какой из перечисленных стран в общей численности населения преобладают мужчины?

1) Германия www.ctege.info

2) Индия

3) Россия

4) Франция Решение.

Примерно в двух третях стран мира женщины численно преобладают. Наиболее значителен такой перевес в ряде стран СНГ, в Зарубежной Европе, в Северной Америке. В Африке, Латинской Америке, Австралии и Океании численность мужчин и женщин примерно одинакова. А вот в Зарубежной Азии заметно преобладают мужчины (особенно в Индии, Китае).

Правильный ответ: Индия.

Ответ: 2.

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

5. В какой из перечисленных стран доля детей в общей численности населения наибольшая?

1) Франция

2) Бангладеш

3) Дания

4) Ирландия Решение.

Доля детей в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. В развитых странах доля детей ниже, чем в развивающихся.

Правильный ответ: Бангладеш.

Ответ: 2.

6. В какой из перечисленных стран доля пожилых людей в возрастной структуре населения наибольшая?

1) Малайзия www.ctege.info

2) Швейцария

3) Танзания

4) Аргентина Решение.

Швейцария относится к развитым странам, где наблюдаются высокие показатели продолжительности жизни. Поэтому там самая высокая доля лиц старше 65 лет.

Ответ: 2.

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

7. В какой из перечисленных стран доля детей в общей численности населения наибольшая?

1) Австралия

2) Аргентина

3) Нигерия

4) Франция Решение.





Доля детей в общей численности страны в первую очередь зависит от показателя рождаемости. Чем выше этот показатель, тем выше доля детей. Показатели рождаемости наиболее высоки в африканских странах. В данном случае это Нигерия.

Ответ: 3.

8. В какой из перечисленных стран доля пожилых людей в общей численности населения наибольшая?

–  –  –

Доля пожилых людей зависит от типа воспроизводства населения и продолжительности жизни.

Мексика относится к развивающимся странам, где высокая рождаемость и низкая продолжительность жизни, а, значит, и доля пожилых людей будет наименьшая.

Среди европейских стран с примерно равной рождаемостью, доля пожилых людей будет выше у той страны, где наиболее комфортные условия жизни. Из приведенных в примере стран, это — Франция.

По данным статистики продолжительность жизни в них составляет:

Польша (68 лет у мужчин и 75 у женщин), Дания (73 и 78) и Франция (75 и 82).

Правильный ответ: Франция.

Ответ: 3.

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

9. В какой из перечисленных стран доля лиц старше 65 лет в возрастной структуре населения наибольшая?

1) Боливия

2) Великобритания

3) Иран

4) Мозамбик Решение.

Великобритания — страна западной Европы,которая имеет низкую долю детей. Европа является наиболее «старым» регионом мира. Страны этого региона имеет простой или суженный тип воспроизводства населения. Для них характерны низкая доля детей и высокая доля населения старше трудоспособного возраста. Доля лиц старше 65 составляет около 15% процентов. Боливия, Иран, Мозамбик— развивающиеся страны, для которых характерен расширенный тип воспроизводства и низкая продолжительность жизни, высокая доля детей и малая доля пожилого населения.

Ответ: Великобритания Ответ: 2.

www.ctege.info

10. В какой из перечисленных стран доля лиц младше 15 лет в общей численности населения наибольшая?

1) Кения

2) Бельгия

3) Франция

4) Германия Решение.

Кения — это отсталое, развивающееся государство Африки, для которой характерно наибольшая доля детей в общей численности населения. Бельгия, Франция, Германия относятся к экономически развитым странам для которых характерна низкая рождаемость.

Ответ: Кения Ответ: 1.

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

11. В какой из перечисленных стран доля лиц младше 15 лет в общей численности населения наибольшая?

1) Алжир

2) Канада

3) Италия

4) Россия Решение.

Доля лиц младше 15 лет в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. В развитых странах доля детей ниже, чем в развивающихся.

Правильный ответ: Алжир.

Ответ: 1.

12. В какой из перечисленных стран доля лиц старше 65 лет в возрастной структуре населения наибольшая?

–  –  –

Доля пожилых людей в стране связана с уровнем экономического развития. В развитых странах она выше, чем в развивающихся.

Правильный ответ: Дания.

Ответ: 3.

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

13. В какой из перечисленных стран доля лиц младше 15 лет в обшей численности населения наименьшая?

1) Бразилия

2) Бангладеш

3) Египет

4) Германия Решение.

Доля детей в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. В развитых странах доля детей ниже, чем в развивающихся.

Правильный ответ: Германия.

Ответ: 4.

14. В какой из перечисленных стран доля детей и подростков в общей численности населения наименьшая?

–  –  –

Доля детей в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. В развитых странах доля детей ниже, чем в развивающихся.

Правильный ответ: Япония.

Ответ: 4.

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

15. В какой из перечисленных стран доля лиц младше 15 лет в общей численности населения наибольшая?

1) Австралия

2) Испания

3) Саудовская Аравия

4) Швейцария Решение.

Доля детей в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. В развитых странах доля детей ниже, чем в развивающихся.

Правильный ответ: Саудовская Аравия.

Ответ: 3.

16. В какой из перечисленных стран доля пожилых людей в общей численности населения наибольшая?

–  –  –

Наибольшая доля пожилых людей во Франции, так как страна относится к развитым государствам, где высокие показатели продолжительности жизни. Все остальные страны относятся к развивающимся государствам, где показатели продолжительности жизни значительно меньше.

Следовательно, ниже доля пожилых людей.

Ответ: Франция.

Ответ: 4.

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

17. В какой из перечисленных стран доля лиц в возрасте до 15 лет в общей численности населения наибольшая?

1) Австралия

2) Индия

3) Италия

4) Испания Решение.

Доля детей в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. В развитых странах доля детей ниже, чем в развивающихся.

Правильный ответ: Индия.

Ответ: 2.

18. В какой из перечисленных стран доля детей в общей численности населения наибольшая?

–  –  –

Доля детей в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. В развитых странах доля детей ниже, чем в развивающихся. Больше всего доля детей в развивающихся странах Африки.

Правильный ответ: Алжир.

Ответ: 4.

Задания А8 по географии, практика, www.ctege.info

19. В какой из перечисленных стран доля детей в общей численности населения наибольшая?

1) Испания

2) Индия

3) Италия

4) Япония Решение.

Доля детей в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. В развитых странах доля детей ниже, чем в развивающихся.

Правильный ответ: Индия.

Ответ: 2.

20. В какой из перечисленных стран доля детей в возрастной структуре населения наибольшая?

–  –  –

Доля детей в стране связана с рождаемостью и уровнем экономического развития. В развитых странах доля детей ниже, чем в развивающихся. Самая высокая доля детей — в африканских странах. В списке одна африканская страна — Намибия.

Правильный ответ: Намибия.




Похожие работы:

«Сеть социальных контактов: мобилизация социального окружения детей и семей в кризисной ситуации Редакторы: Наталия Власова, Бритта Хольмберг, Наталия Снурникова МОСКВА, КИРИЛЛ 30 августа. 16/00. еще день и в школу. Мама снова пьяна. Бабушка с утра опять...»

«№3 Ноябрь 2016 ЖУРНАЛ КЛУБА КРАСОТЫ " Э Л Ь Д О РА Д О " СОДЕРЖАНИЕ • Инновационные приборы – идеальная • "Даже если Вам немного за 30": замена салонных косметологических универсальные средства по уходу процедур за кожей ли...»

«МИНОБРНАУКИ РОССИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "САМАРСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АЭРОКОСМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ ИМЕНИ АКАДЕМИКА С.П.КОРОЛЕВА (НАЦИОНАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ)" А. В. Гаврилов Технологии сетевого программирования Электронные тесты промежуто...»

«Оглавление Введение Глава 1. Архитектура XML Web-сервисов Модель Message Oriented Модель Service Oriented Модель Resource Oriented Модель Policy Архитектура Service Oriented Architecture (SOA) Основные технологии архитектуры Web-сервисов XML XML Namespaces XML Infoset XML Schema SOAP 1.2 WSDL 2.0 Практическое применение Web-сервисов UDDI ebXML DISCO JAXR Языки WS-BPEL и WS-CDL WS-BPEL 2.0 WS-CDL 1.0 Глава...»

«ОРЛОВСКАЯ ОБЛАСТНАЯ НАУЧНАЯ УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПУБЛИЧНАЯ БИБЛИОТЕКА им. И.А. БУНИНА Отдел искусств ЧАЙКОВСКИЙ ПЕТР ИЛЬИЧ ТВОРЧЕСТВО К 175-ЛЕТИЮ СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ КОМПОЗИТОРА БИБЛИОГРАФИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ Орел ББК 85.313(2)2-8 Ч–15 Члены редакционного совета: Н. З. Шато...»

«Как оформить пенсионное свидетельство на работника Когда работодатель обязан оформить свидетельство Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ (далее – Закон № 27-ФЗ), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования выдается Пенсионным фондом РФ и его территориальными орга...»

«“.верьте пророкам Его, и будет успех вам”, 2Пар.20:20 Издание Центра исследований трудов Э. Уайт Сентябрь 2014 г. Церкви АСД Евро-Азиатского Дивизиона № 9 (79) Божественная формула успеха во время кризиса Читайте в этом выпуске: "Послушайте меня, Иудеи и жители Иерусалима! Верьте Господу Богу вашему, и...»








 
2017 www.book.lib-i.ru - «Бесплатная электронная библиотека - электронные ресурсы»

Материалы этого сайта размещены для ознакомления, все права принадлежат их авторам.
Если Вы не согласны с тем, что Ваш материал размещён на этом сайте, пожалуйста, напишите нам, мы в течении 1-2 рабочих дней удалим его.